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  • 편도염에 좋은 소음 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 16. 00:35

    우리는 수많은 세균과 바이러스에 노출되어 있기 때문에 이를 방어하기 위한 T세포, 피부, 백혈구 등의 면역체계를 가지고 있다. 그중에서도 편도라는 면역기관은 호흡기로 침투하는 세균과 바이러스를 이어가는데 요즘처럼 일교차가 큰 환절기에는 염증이 발생활 확률이 높다. 실제로, 월별 편도염 환자 수는 계절이 바뀐 3~4월 9월에 급증합니다는 연구 결과가 발표됐다.편도염에 걸리면, 고열과 오한, 목통증, 두통증상이 생기고, 심각할 경우 편도주전 천편인 온몸으로 염증이 퍼질 우려가 있다. 손발을 청결하게 하고, 자주 가글을 하여 원인균의 침입을 막고, 면역력을 강화하여 이를 예방, 완화해야 합니다.


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    면역력을 키우기 위해서는 피로나 스트레스를 받지 않도록 제때 풀어야 한다. 이곳에는 꾸준히 스포츠를 하며 비타민과 무기질 등이 풍부한 소식과 면역력을 높이는 데 효과적인 소식들을 포함한 식단을 유지하는 것이 좋다.면역력 강화 효능을 식약처에서 공식 인정받은 쇠고기로는 "홍삼"이 있다. 여기에 편도염에 좋은 소음식으로 홍삼을 꼽는 사람이 많다. 실제로 홍삼의 효능을 확인한 실험 사례 중 몇 가지를 확인해 보자.


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    키우는 조지아 주립 대학 생명 과학 연구소의 강 이사 타케(강 상의 움)교수는 실험쥐를 2개로 본인이 되고 일방으로만 매일 홍삼을 섭취시켰다. 다음 모든 실험쥐에게 RS 바이러스를 감염시키고 경과를 지켜봤다.*RS바이러스:모세 기관지 염, 폐렴을 유발하는 바이러스 ​ 그 결과 홍삼 섭취 그룹은 대조군에 비해서 폐로 증식된 RS바이러스가 33%, 본인의 썼다. 이에 강 교수는 "홍삼이 체내로 유입되는 각종 바이러스를 막는 면역력을 강화한 것"이라고 전했습니다.


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    성균관대 약학과 이동권 교수는 \"홍삼이 편도염, 폐렴의 원인균인 폐렴구균을 예방한다\"고 밝혔다. 이 교수는 폐렴 구균에 감염된 점검 쥐를 2개에 본 개 각각 홍삼과 생리 식염수를 투여한 뒤 2개 그룹의 생존율을 비교했습니다.​ 그 결과, 생리 식염수 투여 그룹은 절반의 50%만이 살아남은 반면 홍삼 투여 그룹은 100%생존했습니다. 이는 홍삼의 식사를 통해 폐렴구균 활동을 저지한 결과이며, 홍삼이 편도염에 좋은 음식임을 증명할 것이다.


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    위 점검 외에도 홍삼의 면역력 강화, 편도염 예방 효능을 확인한 사례가 많다. 그라인 전문의는 ,"제품마다 효능은 같은 것이 아니기 때문에 신중하게 홍삼을 선택해야 합니다"라고 호소합니다.좋은 제품은 먼저 "진세노사이드 함량"이 높아야 합니다. 진세노 사이드는 면역력 강화 등의 효능을 뒤로 하는 홍삼 성분입니다. 이에 식약처는 홍삼 제품 품질 기준인 징세의 사이드 Rg하나, Rb의 하나, Rg3의 종합을 표기하도록 권고했습니다.


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    이처럼 제조 과정에서 "진세노사이드 체내 흡수율"을 고려했는지 체크해야 한다. 홍삼이 편도염에 좋은 소고기 음식이라도 흡수하지 못하면 말짱 돌묵이기 때문이다. 진세노사이드는 구성영양소가 다양하고 입자가 크다 그 때문에 즉시 체내 흡수할 수 없으며 특이 장내 미생물(플라보테라오리스)이 분해된 이후에 흡수가 가능해진다.​ 그러나 대한민국인 37.5%는 자리에 프라보텟라오리스이 없다(대한민국 마 싯눙움식용양과 학회지 발표 논문). 게다가 장내 미생물이 있어도 체질과 장내 환경에 따라 진세노사이드 체내 흡수율이 달라진다. 정말, 결국 홍삼의 효과를 누릴 수 있는 한국인이 드물다는 것이다.


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    다행히 홍삼업계의 노력으로 진세노사이드 체내 흡수율을 높인 "효삼(특수 미생물로 발효, 숙성된 홍삼)"이 등장해 걱정이 덜했다. 홍삼을 발효하면 효소를 통해 진세노사이드를 작게 분해하여 체내 흡수에 적합한 상태로 만든다.*발효:미생물이 유기물을 잘게 분해하는 과정=국내 연구진의 연구결과에 따라 효삼의 효과를 확인할 수 있다. 경희대 김동현 교수는 '효삼은 진세노사이드 체내 흡수율이 하나 조홍 삼의 첫 00배 이상 높은 '이라고 밝혔다.


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    이에 독 1, 일본처럼 맛있는 음식에 관한 기준이 급한 곳에서는 발효 홍삼이 대중화됐다. "그러나 "우리 나쁘지 않다"의 경우, 뛰어난 발효 기술로 제품을 제조하는 곳이 많지 않다. 다행히 "고참인홍삼"이 독자적인 기술(미생물발효공법)으로 세계여성발명대회 준대상(맛있는 음식분야 하나위)을 수상해 기술력을 인정받았다.


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    그동안 편도염에 대해 자세히 알아봤다. 편도염은 흔한 병이지만 어떻게 관리하느냐에 따라 경과가 천차만별로 달라진다. 운동, 편도염에 좋은 sound식 등 면역력 강화 비결까지 알아봤다. 이미 소개한 정보를 기억해 환절기의 건강을 위협하는 편도염을 타파해보자.


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